Уволеный ангел

Создав бессмысленный сюжет
Он сам себя обрёк на муку
Ему Эдэмский сад стал скукой
Среди миров, себя лишь знал
И золотой куя металл.
Он искры гневные метал
Простором звёзд был не доволен.

Он с должности своей уволен.

Бригаду ганкстеров собрал
И на вселенную напал .

Он был как драгоценный камень
Сияньем ангелов пленяя
Он Славу Божью оттеняя
Светилом был среди светил
В нём Глас Господний говорил!
Назначил сам себе высоты.
Дух обольщающей работы
Им овладел. И в нём слились
Ярчайший ум. И эгоизм.
Цвет хаки, стал теперь к лицу
И поклонились подлецу
Треть ангелов, в небесной выси.

Но вдруг Архангел Михаил
Собою звёзды заслонил
Затмил вселенную Собой
И в тяжкой битве с сатаной
Позволил сам себя распять.
Ликуя дьявольская рать
Своё обличье обнажила
И миру ложь свою явила.

Гордец прикованный к земле.
Кричит, что не конец войне
Он возбуждая ада силы
Нам роет братские могилы
Снимает кожу с нас живьём
Мы жилы  тянем сердце рвём
Пытаясь угодить ему.
А он не чувствуя вину
На нас обиду вымещает
И землю эту заслоняет
От Божьих благостных лучей.
Проклятьем стал ползучий змей
И род его во все века
Коварство, подлость, нагота.
И кровь, и стон, и смерть, и ад.
Обсурдный мир.  Лишь вонь и смрад.
Любуйтесь Божии сыны,
На своевольность сатаны
И сумосбродство тех идей
Которые вселив в людей
Он в небесах не воплотил.
Хвала Христу, что победил!


Рецензии
Белый стих хорош. Хорошо оформлен, несёт религиозный дух, интересен. Биография сатаны, по сути.
Стих учит противодействию человека злу. Учит приблизиться к Свету и отвергнуть Тьму.
С уважением ---

Валентина Трыкина   23.11.2020 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.