октябрь

 
                Сергею Есенину
               
Мелькнуло лето, как перрон в окне,
теперь лежит, свернувшимся на сене.
Утомкалось и в дыме, и в огне,
в разливах рек, не виданном доселе.

Всё отдано теченью естества,
меняют цвет притихшие дубравы,
грустнеет синь. Поблекшая листва
слетает эхом в спутанные травы.

Течет река. И месяц на ребре.
А я ищу знакомые приметы.
И точно знаю  - в этом октябре
родятся и опята, и поэты!

Одних засолят быстро и всерьёз,
других поднимет время до кумиров.
И будет снова хруст стоять над миром,
и будет снова солнце и мороз.


Рецензии
Хорошие стихи. Очень хорошие!

Евгений Хоренко   11.02.2021 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Панкратов Михаил   11.02.2021 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.