Из англ. дет. поэзии Бе-бе-бе! Скажи, барашек...

— Бе-бе-бе! Скажи, барашек,
Дашь нам шерсти для рубашек?
Чтоб нашили мы штанишек
Для соседских ребятишек?
— Дам корзину вам пока…
Ну а летом — три мешка!

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

Baa, baa, black sheep,
Have you any wool?
Yes, marry, have I
Three bags full;
One for my master,
And one for my dame,
And one for the little boy
Who lives in the lane.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии