Я слышу звон большой трубы

Я  слышу  звон  большой  трубы
По  умершим  за  нас  героям,
А  за окном  идут  рабы
Вразброд,  а  если  праздник,  -  строем.

Они  довольны  тем,  что  есть
Еда,  и,  вроде  бы,  зарплата,
Где  лесть  считается  за  честь,
И  все  хотят  пройти  по  блату.

Они  всё  любят,  что  блестит,
И  на  хвосте  несёт  сорока,  –
И  чудо  света  возвести
Спешат  с  опереженьем  срока.

Уже  забит  последний  гвоздь
И  руки  тянутся  к  награде,
Но  всё  выходит  вкривь  да  вкось,  -
Рабы  не  строят  демократий.

Они  бессильный  чтут  закон,
Надеясь  на  счастливый  случай,
И  в  полный  рост  идти  ползком
Друг  друга  втихаря  научат,

Креститься,  если  гром  гремит,
Любить  хозяина  бесстрашно,  -
Рабы  не  строят  пирамид,
А,  только  лишь,  -  кубы  и  башни.

Не слышат уши,  и  немы
Уста.  Глаза,  –  увы,  –  незрячи.
Писали,  что,  рабы  -  не  мы,  -
Но  вышло,  как  всегда,  иначе.

В  церквах,  где  Бога  больше  нет,  –
Подобострастно  и  гнусаво
Поют  «осанну»  много  лет,  –
И  белый  цвет  похож  на  саван.

Мы  не  расскажем  никому  –
Откуда  на  сердце  кручина:
Живые  сраму  не  имут,
Такая  роскошь  -  не  по  чину.

Достаточно в рублях нулей
И  хлеба  с  примесью  попкорна,
И псы цепные всё наглей, –
А  мы  с  улыбкою  покорной

Нести  готовы  лживый  флаг,
И  верить  в  слёзы  крокодила,  -
Чтоб  только  недоступных  благ
На  век  наш  суетный  хватило.

Мы  дуем  в  ржавую  дуду,
И  пляшем  на  костях  задорно,  -
Но  урожая  не  дадут
В  могиле найденные  зёрна.





31.III.2014


Рецензии
Очень ёмко! Каждая фраза значима))))))))

С уважением,

Лев Фёдоров   09.10.2020 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
С уважением)

Сергей Езерский   14.10.2020 02:13   Заявить о нарушении