Лю-лЮ

Лю-лЮ    пропели   змеи,
Лю-лю  —  пропела  мышь,
И   следом,   берендеи
Отправились   в  Париж
На   льдинах   изумлённых,
В   раздолье   золотом,
И   камни   им   шептали,
И   кланялись   челом,

Алло  —  пропели   змеи,
Алло   —   пропела   ель,
К   собратьям   по   престолу
Придвинулась   форель —
Держава   роз   и   грома,
Кузнечик    синевы,
Привет, —  сказали   волки,
Привет, —   сказали   львы.

И  сизый   дым   слонялся,
Пером    взбивая   ром,
И   я  там   был,  и   ветер
В  камзоле   золотом.
Взволнуется   раздолье,
Скажи   ему  —  ла-лА,
Как    раньше   говорила
На   Севере   пчела.


Рецензии