Диалог

"- А  Вы там как?
- Да так .. пустяк
Вчера  ходила я  в кино,
не бЫла  очень там давно.
Замки навешаны там были,
и как-то дни всё плыли.. плыли
Ну.. и бежали изредка,
когда полна была рука
забот, хлопот и "огурцов"
и не было делам концов..
Не запылилась моя книжка,
садилась в кресло я малышку
и утопала в забытьи
и "танцевала" в событьИ..
Успела много или мало,
немного я зато устала ....
И, знаете... Не танцевала,
ДАВНО я ТАК не танцевала,
а так хотелось иногда..
но забирала всё "страдА"
различностей, отличностей,
а иногда  и безразличностей..
А Вы? Вы верно плавали в морЯ?
и закидали якоря?
то там ... то сям и просто так..
и верно это было... не пустяк?

- Я.. даа.. ходил, не плавал только
и вышло горя.. не настолько,
чтоб слезы выступили вдруг..
Погиб мой верный старый друг,
не дождалась в порту актриса,
сбежала с борта наша крыса,
чуть не ушли ко дну разок,
но я вернулся .. даже не промок..
И вот я здесь, у Ваших ног.."

По вечеру они тоскливо шли
и фонари для них лишь жгли.
Понагулявшись по портАм,
понасидевшись по домам,
их - осенило наконец,
что другу друг они - венец.
И - что не нУжны им никто,
И скоро - зимнее пальто
накинут вместе.. И, завьюжит
Зима сокроет их, застужит..
И .. обвенчает...
Тогда обоим .. полегчает...

09.10.20


Рецензии