Осень врывается в душу

Осень врывается в душу потоком ветров.
Слякотью мыслей больных и мыслей простуженных.
Что нам мешает уйти от своих берегов,
Снова туда, где мы были самыми нужными?

То ли забыли о тёплых доверчивых днях,
Будто весны, даже лета в помине и не было.
То ли оседлостью жизни не стали мечтать,
Небо сменив на на злаченую, прочную клетку.

Смыло осенним дождём позолоту на ней.
Ржавою сталью впились в руки грязные прутья.
Осень из всех нас, наверно, намного честней,
Она не способна, во имя, на лживые чувства.

Если согреть невозможно озябшей души,
Если ветра растерзали уставшее тело.
Ты обвинять эту осень во всем не спеши.
Может любви больше нет?
И в этом все дело....
18.09.2019


Рецензии