Памяти Вольфганга Амадея Моцарта, II посвящение

Музыка эта воскреснет, не умирая.
Опусы будут «сметать» с золочёных витрин.
Цель этой жизни – сгореть. Я смеюсь. Я играю.
А ему горько в лучах тридцать пятой* зари.
Руки обмяклые тянутся от «Lacrimosa»** до Рая.
Тень гениальная, Господи, мчится к небесной двери.

_________________________________________________________

* Моцарт прожил полных коротких 35 лет на этом свете.

** Lacrimosa — это фрагмент из реквиема, одного из самых
известных произведений Моцарта. По некоторым данным,
Моцарт умер во время написания реквиема, так и не
окончив его.


Рецензии