Прорицателям

 
            
                Опять темнеет небосвод
                Плывут нерадостные тучи,
                Не обещая праздных нот,
                Спешит и ветерок колючий.
                Такой безрадостный дебют
                Спектакля нынешнего лета.
                Земные недра создают
                И прорицателей адепты.
                О сколь лихих говорунов
                На этой теме понасело!
                От их заумных страшных слов
                Мурашки покрывают тело.
                Вот их стремленье запугать,
                Лишить анализа и воли.
                Желание мыслить, обыграть,
                Чтоб меньше умных было что -- ли?
                Не будем верить в этот  бред,
                Нам ближе божеское завтра,
                А прорицателям , совет
                Пусть впрок лелеют свои мантры.
                Им ,мы,встечавшие рассвет,
                С большой надеждой на удачу. --
                Пусть курят больше сигарет,
                И  о сво'ей  беде  судачат.
                .....     .....     .....     .....     .....


               


Рецензии