Он про любовь...

Он про любовь, он, в общем, про...
Судьбу из дааааальнего посёлка...
Стоит в пять тридцать у метро,
как Ломоносов, сбитый с толку...
Под ноги курево склоня,
всё обдувает шарф из тряпки
и молча ждёт начала дня
в промокшей кепке, как без шапки...
Над ним струя, светлей лазури...
Ой.!... Не отсюда строчка... Нет.!..
Он ждёт открытия и курит.
Я чуть не выпустил сюжет...
Так вот, пять тридцать, скобкой чёлка,
тугие руки ждут труда,
он вырвал сердце из посёлка,
он рано выпал из гнезда ...
Да и вообще, простые вещи
не уважают лишних слов -
Деревни сделаны из женщин,
а города из мужиков...
Глаз не печален, разум молод,
и в этой жадности до дел
в нём с давних правил серп и молот
спокойно сложены в прицел...
Он как титанами обрамлен,
в нём неразбавленная кровь -
какой тут тонконогий Гамлет...
Пять тридцать. Дождь. Он - про любовь...

2020г.


Рецензии