Шаг за шагом

Шаг за шагом ножки, ножки, по  протоптанной дорожке
Приближают меня к дому, до родимого крыльца.
То, что есть и всё, что было в жизни - память сохранила.
Наставления не забыла  родных мамы и отца.

Что создали – приумножив, семью надвое помножив,
Новым  замыслом дополнив сотворённые дела.
Мир так прост и очень сложен.  Если стержень в душу вложен,
То он справиться поможет, чтобы жизнь не привнесла.

Шаг за шагом ножки, ножки, по знакомой по  дорожке,
Привели к родному дому, до родимого крыльца.
Тёплой силой охватило. Отчий дом – всё сердцу мило.
Память образ возродила родных мамы и отца.

Наши внуки подрастают. Их черты напоминают
В чём-то прадеда и деда - «ветви дерева» растут.
В жизни разное бывает. Память сердца помогает.
По протоптанной дорожке ножки к дому приведут.
 


Рецензии