Я обязательно вернусь...

Шуточнуе стихи.


Я совсем не хочу разругаться с тобой.
Ты причины для ссоры искал?
Что ты дуешься, сердишься, как больной?
Иль не с той ноги, что ли встал???

О, ревнуешь? Всё - верно. Ревнуй и злись.
Я согласна!.. Согласна!.. Ну, да!
Но, мой милый, ведь это ...простая жизнь
Протекает, как в Волге - вода.

Ну, а я? Разве я - как ромашка? - проста.
Не-ет, родной, это - вовсе не так!
Я - художник, поэт... И я без холста
И пера не смогу никак!

А БОГЕМА?.. Она - как бы проще сказать? -
Правит миром от смеха до слёз.
Ей восторги нужны!.. Ей на всё наплевать
...На шипы и листочки от роз.

Понимаешь?.. Нет, милый, тебе не понять.
Это - сложно... Попробуй сам.
Не могу я тебе это всё передать.
Это - взрыв! Это - взлёт к небесам!

Это - творчество ...творчество... Это - полёт.
Там общаются души с богами.
Там без боли и смеха никто не живёт.
Там иной мир ...за облаками...

Там нет ...возраста, должности: нет ничего,
Что стесняет нас здесь, где живём.
Там есть музыка ...кисти полёт для того,
Чтобы резать по сердцу ...ножом!

И не надо страдать ...если ты не дурак...
Принимай меня - целиком!
Я корону поправлю ...чуть-чуть ...вот так
...И тебе расскажу обо всём.

И послушай меня: хочешь - верь, хочешь - нет, -
Я, летая ...туда ...к небесам
...Посылала ТЕБЕ поцелуй и привет!
В остальном ...разбирайся сам...

Это - вовсе не грех. Это просто ...полёт.
Поднимайся ко мне... Полетим...
А не можешь взлететь, мой бескрылый пилот,
Я вернусь... На земле ...помолчим...


Рецензии
Замечательные стихи!

Настроение перед сном улучшилось)))
Благодарю.

Я уважением,
Тамара.

Тамара Бигвава-Звягинцева   05.12.2020 00:55     Заявить о нарушении
Я очень рада Вашему хорошему настроению, Тамара.
В наше непростое время это Важно.
Спасибо за добрые слова.

Нина Калашникова 4   05.12.2020 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.