Осень

Осень в предгорье охотно вступает в права,
злата сусального краски  льются на дерева,
и урожай убирают поспешно в полях и садах,
люди, чтоб долгую зиму хранить в закромах.

Нот легкокрылый в сырых облаках обитает
тешится волей стада их по небу гоняя
Гея глядит в небеса в ожиданье  смиренном,
скоро напоят дожди опустевшую землю.

Пусть будет тёплой ласкою небо согрето,
чтобы продлилось задорное Бабье лето,
чтоб, не скучая  природа в преддверье зимы
в прятки играла листвой покрывая грибы... 

Что же сурово на землю глядишь мой Борей,
северный ветер, ты южного ветра - сильней,
ветви не рви и на осень в ночи не серчай
холодом, снегом не в пору, нас не огорчай!


Рецензии
Очень красивые стихи, Танюшенька!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   13.11.2020 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.