Октябрь

С каждым днем поэту темы
Искать труднее для стиха.
Октябрь вернулся в наши стены
И жизнь теперь уже не та.

Отшумел листвою город
И снова в парке тишина.
Деревья голые и холод,
А за горой еще весна…

Октябрь пока в делах бессилен,
Это видно из окна.
В туман и в дождь теряет силы,
Не всегда приветлив к нам.

Жаль, что лужи на асфальте
Превращаются в ледок,
А ранним утром нас встречает
Один единственный цветок.


                9 октября 2020 года


Рецензии