Фортуна на оселке личной мифологии

(Кошмарный сон в двух частях)

1.
Нет счастья в жизни! Фортуна
                других награждает улыбкой.
Рог изобильный её 
                не над моей головой.

Как бы слепая, богиня
                не видит в упор мне подобных,
благоволя только к тем, 
                кто с ней заигрывает.

2.
Встретив, нетрезвый, Фортуну,
                я встал перед ней на колени
и с неустойчивого 
                шара помог ей сойти.

Я ожидал, что богиня
                меня соблазнит улыбнувшись,
но... она рогом своим 
                чреп раскроила мне, бл…!


Рецензии