Глава 12

1 и ходил и стучал не робко
и достучался
и открывали и не закрыть
и закрывали и не открыть
2 и подставлял правую щеку
и получал в глаз
и смотрел и не видел
и подставлял левую щеку
и получал в ухо
и слушал и не слышал
3 и блуждал в трёх соснах
и вопил и сетовал
и претыкался на корнях
и произошла отрасль от корней сих
и ветвь произросла от корней сих
4 и кто-то шёл по следам моим
и вникал в суть дел моих
и препоясывал чресла правдой
и препоясывал бедра истиной
и смотрел и не видел
ибо глаза отяжелели
и слушал и не слышал
ибо уши завяли
и претыкался и падал и не вставал
и ничего
5 и стал волк жить с ягненком
и барс с козленком
и теленок и львёнок и вол
стали жить вместе
и есть солому
и малое дитя Макар  погнал их
и играл над норой аспида
и протягивал руку свою
на гнездо змея
и ничего
6 и не взошла радуга
и не выпало облако из
дерюжных штанов 13 апостола
в 13 главе
и ничего
и это ещё не КОНЕЦ

2020


Рецензии