тропинкой памяти

ВСЁ ЛИ ТАК И ВСЁ ЛИ ЭТАК?
Жизнь, вроде, прожита не так.
Жизнь, вроде, прожита не этак,
Хотя на лбу от бога  знак
И много прочих меток.
   И, вроде, жил почти, как все .
   Со всеми, вроде, ладил,
   И утром бегал по росе,
   И ветер нежно гладил.
Порою лез и на рожон,
Любил порой подраться.
Порой, признаться, был смешон,
Чтоб умным показаться.
   Всегда ценил мужскую честь,
   Но часто зря влюблялся.
   Стихов 7 тысяч мог прочесть,
   Махабхаратой увлекался.
Любил под маской простачка
Другим мозги морочить.
И был не против  коньячка,
Но чтоб других не опорочить.
   Животных никогда не бил,
   Собаки часто снились.
   Представьте, денег не любил,
   Они и не водились!
И вроде жил не кое как,
Дружил с большим поэтом.
И в то же время всё не  так,
И всё притом не этак.
   О многом есть, что говорить,
   Но тему подытожим
   Жизнь было б можно повторить,
   Всю точно так же б прожил!
                09.10.20г.
Федор МАТИШЕВ

ТРОПИНКОЙ  ПАМЯТИ
Как дорог памяти приют,
Пройтись по старым вехам.
Цени свой жизненный уют,
Цени слезой и смехом.
   Вернёмся к партам и мелкам,
   Дай бог, сто раз вернуться,
   Ко всем забытым уголкам,
   В дни детства окунуться.
И правда яркая и ложь,
И прочие истории...
Тропинкой памяти бредёшь,
И нету счастья более.
   И вот смотрю издалека,
   Дорожки все проторены.
   О, Жизнь моя! Ты велика,
   И ты лишь миг Истории.
И наш был слышен юный смех,
Порой и то — условный,
Легко на душу брали грех,
Особенно любовный.
   О, старость! Чёрт бы нас побрал,
   За то, что постарели.
   Мы протянули Жизни трал.
   Теперь сидим на мели.
                09.10.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии