Смотри, как ритм целует вечный Рим...

Смотри, как ритм целует вечный Рим,
Ревнивая топорщится Верона…
Я странствую, я русский пилигрим,
Кочую по трясущимся вагонам.
Красуется неновое в окне –
Заморское, загорное... За Цоем
Я требую открытия планет,
В душе я по-макэвойски танцую.
Танцую, торжествую, тарахчу
Помногу и подолгу, на причалах
Я жду своих швартующихся чуд,
Ищу свои и основы и начала.
Торопится распаренный состав,
Я слажу с этой скоростью. Мне надо,
От ходу окончательно устав,
Найти свой Аргилет для променада.


Рецензии