Лежачий...

Темень, непогода, ночь...
Мысли, боль - пошло всё прочь!
Рассветает... вот оно,
Наконец - то, день, окно...
Ветра гул немного слышно,
Солнце, из - за, туч не вышло,
И не выйдет пару дней...
Кто на ветке - воробей?!
Небо хмурое - свинец...
Воробей, вот молодец!
Ветер, дождь, а он летает,
Видно, чем - то, промышляет.
Ветки мокрые, качаясь,
Словно с ветром соглашаясь,
Приютили злых ворон,
Со всех слетевшихся сторон.
Сидят нахохлившись и кучно,
Пережидают, но беззвучно...!
Странная там тишина,
Иль крика стая лишена?
А вот и звук автомашины,
По мокрому асфальту шины...
И слышно - едет не одна,
Дорога, только, не видна.
Что ещё увидеть можно,
Повернувшись осторожно...?
Напротив дом, точнее - крыша,
Многоэтажка, но не вижу...
Вот где - то, чей - то, разговор,
Собачек вывели во двор...
Слышны ребячьи голоса -
Дороги, в школу, полоса.
Планшет, порядком, надоел,
Хотя и на него "подсел",
А телевизор - как обычно,
Одно и тоже, всё привычно.
Но, всё - же, есть и развлеченье -
Чай, да сладкое печенье
Оно, конечно, отвлекает,
Но жизнь вокруг не замирает...
Вот так и целый день проходит,
Лишь боль, из тела, не уходит...
Хотелось - бы, с кровати встать,
Да, хоть недолго погулять...
Откуда взяться настроенью,
Все силы отданы терпенью...
Надеюсь, боль - таки, уйдёт
И заточение пройдёт...
Забудутся ночные бденья,
Когда лежишь до отупенья...
От мыслей "пухнет" голова,
Какие тут нужны слова...?
Ждать, надеяться и верить...
А терпенье, чем измерить?
Ведь не вечное оно...
Как и жизнь, как и окно...
       2016



 


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Очень понравилось.
Здоровья вам.

Татьяна Каптуревская   29.11.2020 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо! У каждого из нас, в нашем возрасте, бывают такие плохие дни, но тут уже ничего не изменишь... Ещё раз спасибо и Вам - удачи и здоровья!

Вячеслав Раков 2   29.11.2020 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.