А ты все ждешь любви до гроба

А ты все ждёшь любви до гроба
Со стихами тебе посвящёнными,
Полного совпадения гороскопа,
С глазами карими влюблёнными.

Под звёздами в самую короткую ночь
Признаний на башне эйфелевой,
Кабриолета белого с надписью «за дочь»
После свадьбы волшебной эльфовой.

И вдруг поймешь весьма неожиданно
На исходе года тридцать пятого,
Что любовь другими вещами испытана,
И совсем не такими нарядными...

Он тебе шины меняет на зимние
Ещё до наступления заморозков,
Знает какие фрукты твои любимые,
И от каких песен тебе радостно.

Чтобы чаем поить заболевшую,
Пивной мальчишник пропустит в пятницу.
Красноносую, очумевшую
называть будет своей красавицей!

В самом странном недоразумении
Без выяснений примет твою сторону,
И любые на верность покушения
От себя отгонит как стаю воронов.

И не нужны станут другие явления,
Ожидания страстей другим останутся.
Только твои тихие благословения
Вашему тихому счастью достанутся...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.