Проза жизни

     (Басня)
Мы так привыкли к жизни,
Не сможем никогда отвыкнуть:
Иной раз хочется смолчать,
А необходимо крикнуть!

Да! Проза жизни не проста.
Желаний много - жизнь одна.
И делаешь, не то, что пожелаешь.
А своевольничал под час,
Потом грустишь и синяки считаешь!

Да, человек не бог,
Да и Иисус был человеком.
А каждому дано, что мог бы
Другим хорошим сделать.

И делать надо то,
Что всем хорошим людям надо.
Неписанный закон природы.
Ну, а, природа, и есть тот бог,   
Что управляет человеком.

Не сделал как она велит,
Тем самым, как бы,
Ей наступил нечаянно на хвост.
Она заметит сразу это.
И как не уклоняйся от угроз,
Укусит недотёпу непременно!


Рецензии