Пустота

Вокруг пустота... И пусто внутри...
В пустых закоулках души опустелой
С пустыми стаканами, чёрт побери,
Сидят мои демоны тьмы оголтелой.
Сидят и молчат. И в бездонных глазах
Теряются попусту светлые мысли
О ранних мечтах, о несбывшихся снах -
Пустынные оползни инакомыслей.
На пустоши той пустоцвет не растёт,
Гадать на ромашке - пустое занятие...
Так хочется верить, что это пройдёт
И силы небесные снимут заклятье!
И смыслом наполнится та пустота
В гранёных стаканах в ту ночь, в полнолуние,
Но только не так, как с пустого листа,
А так, будто в ней распустились Петунии.


Рецензии