Сплю

Когда я сплю, мне часто снится
Всегда один и тот де сон, -
Он мне и грезится и мнится,
И я в него всегда влюблён:

Всё тот же час, всё та же сцена,
Всё те же люди, тот же свет;
И декораций перемена
Здесь устаканилась навек.

Предчувствием его свершений,
И совершенства, и судьбы,
Во сне является нам гений
Наичистейшей красоты.

7 Сентября 2020 года


Рецензии