С Фетом - по авторитетам

"Пускай не Фет, но авторитет,
Довольно ценен его совет.
Чтож, у меня возражений нет,
Жаль -  сам советчик, увы, не Фет".

Александр Игринский.

http://stihi.ru/2020/10/07/7432
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Жил поэт - известненький в узеньких кругах,
Яростно боровшийся с узостью в стихах.
Но, досада приключилась - ведь, увы, и ах,
Расширяться кругозор не желал никак.

Кто и в чём здесь виноват, где сидят враги?
Кто из вредности его тянет за круги?
Как назло, всё шире, шире – конкурентов круг,
И поэт знакомый стал ему не друг.

Раздавать поэт советы начал всем подряд:
«Обо мне из зависти гадости твердят,
Знают все: в литературе я собаку съел,
Под сто грамм в буфете, прямо в ЦДЛ».

Он приоритетненько что-нибудь загнёт:
«Мол, не суйте нос свой – батьки поперёд.
Лично с поэтессами я давно на ты
Я – герой в рецензиях критиков крутых».

Со своей маститостью – нагло буром прёт,
Правда, бур отчаянно где-то ему жмёт.
Гордость раздувается пустозвонством вширь
Не дай Бог - вдруг схлопнется лопнувший пузырь.

Если ж о серьёзном, с ним порассуждать,
Популярность может на живот нажать:
За закрытой дверью, грузчик иль поэт –
Унитазу пофиг твой авторитет!

Чу! А, кем же стал для русских - Афанасий Фет?
Несомненно, для России он - авторитет…
Он творил с усердием и достиг вершин,
А, в миру его все звали: «господин Шеншин».


Рецензии
Шар воздушный гордо раздувался,
Высоко над миром воспарив.
А когда от самомнения взорвался,
Выяснилось - он презерватив...

Ни в коем разе не сую нос, или что нибудь другое, поперёд батьки, но скажу так: - Горжусь, что подвиг Вас на произведение достойное Фета, что в миру звался господин Шеншин. Творческих успехов! Дерзайте! Но безвинных не терзайте...

Александр Игринский   13.10.2020 05:30     Заявить о нарушении
Александр. Глубже вдох - спокойствие, только спокойствие (Карлсон). Все довольны, все смеются. Как в кино: всем спасибо, все свободны. Администрация предупреждает: мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Ура.
И Вам дальнейших творческих успехов,

Сергей Пасс   13.10.2020 11:05   Заявить о нарушении