Старики

Доживают своё старики
В тихом, старом, заброшенном доме,
Где такие же груши в оконном проёме,
Чьи младые и зрелые годы уже далеки.

Покосился сарай на забор,
Он в парше прошлогодней обноски.
Подставляя трухлявые, старые доски,
Держит друга ворчун и скрипит про младенческий бор.

В огороде одна лебеда,
Заросло ещё в прошлую вёсну.
Только месяц на звёзды закидует блёсну,
Лишь огарок свечи, он, она, чёрствый хлеб и вода.

Дни и ночи вдвоём старики,
Ожидая намеченной тризны,
Коротают остаток отмеренной жизни,
Всем ветрам и проблемам, и бедам своим вопреки.

фото из интернета


Рецензии