Не мой экзамен

Я на скрипке играла,срывая струны смычком.
Всё мне было вокруг незачем,нипочём...
Зал утоп в этой музыке,словно в ночи,
Но я знала:одно лишь сердце молчит...

Оборвалась струна...я услышала шквал...
От оваций рыдал переполненный зал.
Может,это неправда...и было давно,
Две руки...только им это всё-всё равно...

Свой экзамен уже мне не пересдать,
Ноты выбросив,стала я всё забывать.
И проснулась...утро...светло и тепло,
Этой скрипке звучать,увы,не дано.

Обесточено сердце,скрипка молча висит,
Позаброшены ноты,тишина говорит.
День окутан небрежно в беспокойный  покой,
Просто этот экзамен-немножко не мой... 


Рецензии