Помилосердствуйте

Сейчас, в захлёбе, дикторы  Т В
И радио, а также журналисты –
Вещают  вслух, вторя людской молве,
О видах всех несчастий: дальних, близких.
Аж с пеною у рта вещают быстро:
(Вдруг зрители включат другой канал!)
О катастрофах и подставах чистых
И кто кого до смерти запытал.?
Про преступленья бают бодрым тоном,
Как будто рады новости в душе.
Про кражи многих сотен миллионов
И про пропавших,  коих  нет уже…
Про столкновенья пьяных бодибилдов
И про пожары в средней полосе;
От наркоты свихнувшихся дебилов,-
Про то, что вскоре мы погибнем все.
И не снижая оптимизма в тоне –
Ведут они подсчёт самоубийств
На воле, в семьях и на самой зоне:
Короче, обо всём, в грязи где жизнь.!
У нас, конечно, есть свобода слова
( А дуракам молиться – лоб пробить!),
Но нервы поберечь у нас любому,
Всё ж не выходит. Лучше уж – добить.
На ум нейдёт, что от таких известий
Совсем не лучше станет жить народ
А кое-кто, не усидит на месте
И по примеру – грабить тож пойдёт.
Вот говорят: в Союзе врали много.
Но трижды правы были те вожди:
Нельзя твердить про то что было – плохо,
И нет о грязи говорить нужды.!
Ведь даже в семьях, даже меж друзьями,-
Бывает часто – на беду запрет:
Чтоб сердце не грузить, порой, вестями
И уберечь родных от вести бед…
Бывает так, что и «свобода слова»
Похлеще пули бьёт наверняка.
И надо промолчать, дабы любого
Спасти от злого слова дурака.

             


Рецензии