Потерявши платок, не плачут по волосам

Потерявши платок, не плачут по волосам.
Потерявши восток, не смотрят на старый запад.
Что приснится сегодня твоим опоздавшим весам?
Запах.

Потерявши здоровье, я терла ладонями край
Глухого лица, и слушала по телефону,
Мне вопрос задавали, просила себя - отвечай,
Вспомни.

Отвечай, говорил абонент, почему ты больна,
Из потери недуг, что же ты потеряла, Полина?
Я молчала, но знала, глядя на горло окна:
Имя.


Рецензии
Тоже понравилось, улыбнуло ) потому что просто, но не банально

Керим Мутиг   09.10.2020 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.