Сказка о наследстве

Умерла старушка.
Пожила, и хватит.
А её две внучки
поделили хату.
Место, где когда-то
провели всё детство,
силою закона
стало их наследством.
Пополам как будто
сёстрам полагалось.
Но вмешалась в дело
каверзная малость.
Старшая из внучек
вдруг сочла дотошно,
что имеет больше
прав на дом усопшей.
Мол, в семействе трое
взрослых претендентов:
я сама, конечно,
дочь ещё — студентка,
и супруг, хоть бывший,
да не разведённый.
ЗАГС не ставил точку —
значит, муж законный.
А у младшей внучки —
маленькие дочки,
но официально —
мама-одиночка.
Ей зачем полдома?
Перебор вообще-то.
Пусть довольна будет,
что получит четверть!
Чувства, слёзы — к чёрту.
И по результату
старшенькой досталось
три четвёртых хаты.
Вот такая сказка.
Или быль? Не знаем.
Всё всегда непросто
там, где кровь — родная.
9.10.20
#сказка #стихи #мозгиназаборе
#недвижимость #наследство #хата
#сёстры #внучки #старушка
#ЗАГС #муж #супруг #одиночка


Рецензии