Хагалаз

Когда нас опять закрутит Хагалаз,
Зажимая даже прорези для глаз,
Мы рассеемся, как лишнее пшено,
Пролетая неродною нам страной.

И начнется в моем доме новый путч,
И от впадины подмышки выйдет луч,
Освещая позабытый Бежин луг,
То бишь тень его фрагмента на полу.

Понимаешь ли, ошибочен Шагал,
Он хохочет, как прирученный шакал.

Там, где неба воспален аппендицит,
Только маска медицинская летит.


Рецензии