Тревога

Я порой хочу обладать
Обаянием сна и льда,
Безупречностью синей стали.
Милосердием звонкой пули
Кем-то выпущенной в упор.
Ни секунды не сплю с тех пор,
Как вокруг загудел, как улей,
Мир, потрескавшийся местами.
Растревожены города,

Осень в золоте перейдёт
В гулкий сумрак и стылый лёд.
Время сковывает пороги,
Холод сковывает колени,
Иней сковывает траву.
Я по имени назову,
Кто подбросит в костёр поленья,
Чей черёд за призывом рога
Отправляться в ночной полёт.

Над моей головой звезда.
Осязание дна и льда
Никому не дают оттаять.
Никому не дают поверить,
Тьма подходит за шагом шаг.
Постарайся не помешать.
Открывают со скрипом двери.
Распадается птичья стая.
Время падает в никуда.


Рецензии