***

                "Слыхали ль вы за рощей глас ночной?"
                Пушкин


Вот умер ливень... Резко пахнут травы.
Взлохмачены счастливо облака.
Хохочет солнце - к черту величавость!
А жизнь на миг прекрасна и легка.

Пусть час придет - как эти испаренья
Я подымусь в безмерье синевы.
Ночь не страшна - ведь ты мое, мгновенье...
За рощей глас ночной слыхали ль вы?


Рецензии