Стыд и стеснение

      Стыд и стеснение
Стыд и стеснение – разные вещи,
Тот, кто стыдится, быть может не честен,
Чувство стеснения часто бывает,
Честных и добрых людей накрывает,
Дед мой награды на днях получил,
Их военком ему дома вручил,
Дед  их в коробку с другими сложил,
Он их на китель не стал одевать,
Стыдно, сказал он мне их получать,
Не за награды я шёл воевать.
Видят соседи награды у деда,
В мае девятого, в праздник Победы.


Рецензии