Международный день психа

К Аиду послал Зевс Пегаса походом
С грозою и молнией в тартарары…
Мессия Христос обеспечил исходом
Все души усопших из адовой тьмы.
Аид был с престола низложен Иисусом.
Почил идол мёртвых в озёрах огня.
Крамолы бесовской разорваны узы
И в прах обратилась Аида броня…
О, люди, земляне, я вас заклинаю –
Не будьте же злыми! Иначе – удар!
Живите, дышите мирами иными,
Минуя рутинный планеты пиар…
От пафоса схоже меня отпустило,
И в пору расслабиться малость, чуток.
К Морфею наведаться крохою милой –
В перинах разнежиться сном на часок…
Без тучек и бремени взор горизонта,
Лик солнца зарёю весь мир обласкал.
Вне яви и времени я церемонно
В гостях побывал… и покинул астрал…
Винтом по резьбе я скольжу по просторам
Сорвётся резьба малость – я торможу
Мотор зачихает – страдают декоры
Чертогов из плоти по коим брожу…
Удар по щеке – вмиг другую подставлю –
Заведал Мессия так – верю ему.
Творца почитаю, молитвами славлю,
Вселенную всю без остатка люблю.
P. S. В день психа «весёлый» душой покуражил
Поэт забубённый – ваш верный слуга,
Пассажем словесным умы взбудоражил –
Быть может попутал пиит берега?

10 октября 2023 г


Рецензии