Зачем завидовать, друзья

Зачем завидовать, друзья,
Неужто так прожить нельзя
С самим собой, в своем седле?
Красоты есть всегда, везде.
И жизнь, все время наблюдая,
Ведь жизнь богатая такая:
Вещами, тряпками немыми,
Иль красотою на вершине?
Где можно мир обозревать
И помечтать и полетать…
Ведь жизнь красива и вовне
И в сердца нашем в глубине…

Зачем завидовать, друзья?
Чтоб жизнь расходовать не зря,
Не лучше ль мир нам украшать,
Красивой землю представлять,
Чтоб все болезни уходили,
Чтоб люди мир боготворили,
Чтоб поколение росло
Влюбленным в мир как божество.

Пора от счета уходить,
Поменьше техники плодить,
Поменьше Землю загружать,
Чтоб меньше плакать и страдать.
Ведь жизнь сама есть Волшебство!
Мы потеряли взгляд, лицо,
Мы Землю хламом загрузили,
Себя «Богами» возомнили,
Теперь страдаем от расплат…
Но нам никто не виноват,
Что Землю в хаос погрузили
И от болячек вновь завыли.
08.10.20г.


Рецензии
Классно! Но взгляды утопические и я их не разделяю.

Владислав Бериголова   09.10.2020 11:59     Заявить о нарушении
Владислав, я с вами согласна, но сила мысли огромна и с чего-то надо начинать и действовать тоже.

Раиса Щукина   09.10.2020 12:04   Заявить о нарушении