Пламя души

Слуга людей и божий раб
Ты не силен, но и не слаб
Войну ведешь который год
В бескрайней пустоши широт
И на груди твоей дыра
Один без сердца, навсегда

В руках твоих железный меч
Готов ты головы всем сечь
Пролить их спесь на свой алтарь
Алтарь победы, - ты не тварь
Ты не умеющий дрожать,
Ты лишь умеющий карать

Палач, что любит резать плоть
Рубить, месить, дробить их кость
Не зная боли и цены
Готов идти в конец войны
В глазах горит ее огонь
Душа дымит - ее не тронь

Ты смотришь в бездну - видишь
день
Он бел как северный олень
Он мчит все в высь, взмывая в даль
Конец не близок, но ты знай
Пока стоишь ты на ногах
Врагов твоих убьет их страх!

И вот расплаты час настал
Всегда ты цену себе знал
И перед спицами судьбы
Ты вставил меч в свои ножны
Ее дурной, безумный взгляд
Тебя спускает прямо в Ад

Но не боишься ты его
Хранишь бессмертие своё
Судьба - судья, но ты - палач
Твой приговор - финальный матч
Зачем таскать чужое бремя,
Когда твое уходит время?

Дерись! Клони судьбу к ногам
К своим железным сапогам
Ведь этот бой - последний бой
Казнь без суда, - зов роковой
Бери свой меч в стальной кулак
Руби её и так и сяк!

Ты не услышишь её слез
Печальный взгляд из под волос
Ты не увидишь никогда
Постойте, это не она!
Нашинковал ты даму в кровь,
Но дамой той была любовь

Без сил упал и меч пропал
Сильней досады ты не знал
Ты закричал, - вернись назад!
Но был кругом лишь только ад
Себя ты сам загнал в тупик
Плохой палач, велик шутник.


Рецензии