А завтра - снег...

Расплескалась дождями осень,
Затянув серой мглою свет...
И, наверное, кто-то спросит
Сколько прожил таких я лет,
От которых мне стыдно будет,
Что в глаза не смогу смотреть...
И в сердцах он меня осудит,
Тот, кто мог бы меня жалеть...
Тот, кто мог бы любить и очень
И не слушать других совсем...
Но так часто менял я почерк
В перипетии вольных тем...
Как кутил я, пока был молод
И любил окруженье дам,
Ароматный и пенный солод
Или темный хмельной Агдам
Разливались рекой по кружкам,
Выпивались на брудершафт...
А затем ночевать к подружкам, -
Знал, что пьяного пригласят...
Не любил, не любим, не клялся,
Никому себя не дарил,
Только осени, знать, боялся
И прожить эту жизнь спешил...
Расплескалась дождями осень,
Затянув серой мглою свет...
Не всегда я так был серьёзен -
Это осень... А завтра - снег...


Рецензии
яркое переплетение чувств, мыслей, состояние и ощущение времени, создают достоверную картину осени. Хорошие строки! Спасибо, Дима! Вдохновенной зимы! Надежда.

Надежда Максимова 6   09.11.2020 17:59     Заявить о нарушении