Год миновал

Год миновал, как будто не бывало
Ни зноя, ни цветенья, ни плодов,
И жёлтое ложится покрывало
На праздное безмолвие садов.

Ещё тепло, но ветер дышит знобко,
Срывая с дуба медную листву.
С обрыва вьётся золотая тропка,
В речную окунаясь синеву.

Полынь ещё свежа, но горек воздух.
Среди пожухлой выцветшей травы
Стоит забытый, горестный подсолнух,
Склонив венец тяжёлой головы.

И радуются птицы угощенью,
И, семечек прореживая ряд,
Пронзительной весёлой дребеденью
Друг другу что-то звонко гомонят.

Они живут, не думая о прошлом,
Для них «сегодня» - вечности сродни…
А мир прекрасен, хоть давно изношен,
И не менялся сутью искони.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.