Горе из детства

Поведаю историю одну.
По настоящему всё было, я не лгу.
Но время не смогло стереть ту "боль".
Из детства- память , что всегда
с  тобой.

У папы я была любимой дочей.
До дня рождения оставалось пару дней.
Я знала, что подарок будет точно.
А папы в мире не было добрей.

До часа икс за много- много дней.
Ходили в магазин "Всё для детей"
Там кукла на витрине огромная стояла.
Все с восхищением смотрели - всех обаяла.

Я останавливалась, рассматривала и  мечтала.
Что стоит очень дорого, конечно знала.
А папа видел глаза мои, мечту.
Я не надеялась, что он подарит куклу.

В мой день,с той самой куклой,папа в сад
пришёл.
От детской радости, улыбок мир расцвёл.
Тогда завидовал мне, весь детский сад.
Он радости моей был бесконечно рад.

Я с гордостью несла её домой
И мне казалось, что все счастливы со мной.
Глаза сияли - мне папа подарил!!!
И этот миг самым счастливым был.

Хотелось всем показать-вот подарили мне.
Я на скамейке с куклою сидела во дворе.
Но небо хмурилось и дождик капал.
Пошла в подъезд,как приказал мне папа.

Всё к чаю прикупить.
Он поспешил-так получилось.
Пока отсутствовал,
здесь многое случилось.
 
Мне так хотелось поиграть, кукла манила.
Одним глазком, я посмотреть коробку приоткрыла.
Поправила ей локоны, воротничок, берет.
И вдруг, а туфельки одной-то нет.

А дождь всё больше  разыгрался к ночи.
Там во дворе где уронила,туфельку намочит!!!
С собою куклу в дождик брать не дело.
Оставила на подоконнике, в коробке,
где сидела.

Искала туфельку и на скамейке, и под ней.
А темнота всё становилась гуще и  сильней.
Не видно, сыро-до слёз обидно.
Вот утром рассветёт всё будет видно.

Как папе рассказать, бреду к подъезду грустно.
Коробка на подоконнике, я открываю- пусто!
Да где же, моя кукла, как получилось?
Пока я уходила, что с ней случилось?

И счастье в миг единый, горем стало.
Осталась туфелька, а кукла вдруг пропала.
И горе детское оплакивает пропажу.
Скажите где искать,хоть кто-нибудь подскажет?

Какое горе для девчушки пяти лет.
Искали, спрашивали,у всех один ответ.
Давно уж не ребёнок, но так хотелось поделиться.
Как думаете, что могло случиться?!


Рецензии