Флакончик

Разольётся флакончик с безумием,
С ядом редкостным, несговорчивым.
Мозг страдает, чудной, слабоумием  -
Дурит, скалится, прёт на обочину.

Желчь колдует своим, негодующим,
Печень тоже дурит, выпить вскладчину...
Вот живи теперь ровно - сим будущим,
Век не помня, что было утрачено!

Слегонца подтолкнёшь себя к терему,
Что стоит монолитом завистникам.
Откупоришь бутылочку белого,
Взглядом режешь вокруг - вроде чистенько?

Мож остаться тут, там и отладится?
Шашлыка накуплю, чай с эклерами...
Пусть пока дурачьё покуражится,
Что могу, я еще им не делаю.

Вот и взял, порешил! Будет хлебушек.
Что скулить по судьбе, та - не скучная...
Мне поможешь, Никола, аль нет уже?
Нам с Тобой та зараза сподручная!

               09.10.2020г.


Рецензии