Доверие

Доверие своё, я к людям проверяю,
Оно не раз мне лгало, душ жгло,
Мне больно, от того, что я не знаю,
Достоин человек его?
Я обжигался в жизни очень часто,
Я верил тем, кому не стоило давно,
Но всё же жил, надеюсь не напрасно,
Я опыт собирал всю жизнь,- с всего…
Не все, увы, достойны пониманья,
Не всем, теперь, я верю на земле,
Ведь соткан мир, невидимою тканью,
Но веры блик храню в душе…
Ещё наверно в глубине я верю,
Что человек не может быть жесток,
Других же по себе я мерю,
В душе бушует ветер,- на восток!
Доверие,- подобное стеклу,
Хрупко оно и очень часто бьётся,
Не склеишь ты кусок к куску,
Когда на миллиарды разобьётся!


Рецензии