Во власти скорби

Всё так же солнце светит
И новый день приходит,
Заканчивается ночью-
Мир не стоит на месте.

Но в этом мире нет тебя
И давит гнётом скорбь-
Не укротить!
Не воскресить!

Паришь в неведомых-иных мирах,
А я в плену обманчивых иллюзий:
Живу тобою,
Остаюсь во власти скорби.

Звезда горит на небосводе-
Мой братик-скиталец неба,
Поднявшись, ввысь лишил отрады душу,
А я ловлю за гранью неживой твой образ.

Осталась память фотографии
И нет в том,нашем прошлом, между нами, расстояний
Мы вместе,неразлучные
С рождения и до отпевания.

Мир не стоит на месте,
Но в этом мире нет тебя;
Распался в бездне
Без следа...

          8 октября 2020.

Любимому брату Игорю.


Рецензии