Размышления о жизни

Мы все куда-то бешено спешим,
Стараемся успеть повсюду.
Тем, что имеем мы не дорожим
Мечтаем о больших деньгах на блюде.
Суровый быт, плохая жизнь,
Работа от утра и до упаду.
Нет сил, хоть помирать ложись
И сказки никакой уже не надо.

Мы разучились верить в чудеса
И ощущенье праздников пропало
И бесконечной неудачи полоса
Все краски жизни у тебя забрала.
Ушел давно куда-то Дед Мороз,
И Синей Птице нет уже доверья.
Быть может аист не туда тебя принес
Или банально обознался дверью.

Но как бы ни было, всем нужно знать:
Душа стареет лишь у пессимиста.
А оптимисту некогда скучать,
Он как Тортила проживет лет триста.
Ведь нужно радоваться даже мелочам,
И отражать весь негатив с порога.
Делить подушку с милой по ночам,
И путешествовать, когда зовёт дорога.

Добро должно лишь в сердце жить,
Любовь к нему ещё впридачу.
Былое реже нужно ворошить,
Немедленной не требовать отдачи...
А чудеса доступны всем,
Вы распахните сердца двери!
И сказка постучится непременно к тем,
Кто сможет вновь в неё поверить.


Рецензии