Восторг зимы

Взгляд издали не может рассмотреть,
Всей сложности узора той снежинки,
Которая, среди других, кружится падая
Неведомо чего – коснется
И узором сложным
Сплетается с другими, что уже лежат:
На ветках, на земле – везде,
Покрыв пушистостью своей
Поверхность
Единством белым.
Слой за слоем - готов ковер.
И как-то утром,
Когда на небе бледно голубом,
Сияя празднично и ярко,
Лучи свои на землю бросит,
А окна бликами разносят
Сиянья блеск.
И преломясь,
В пушистой
И уже застывшей массе,
Вдруг брызнет нам в глаза
Такое многоцветье,
Что ни один бриллиант не сотворит.
Зима
Узоры вырезая из снежинок
И подставляя грани их лучам,
Нас радует богатством красок.
Они живут переливаясь
И радость нам дают от чистоты,
От свежести морозной
И мы следов оставив отпечатки,
Одев кто варежки, а кто перчатки,
Спешим на горки, на площадки,
Детей сажаем на ледянки…
Восторг,
Румянец на щеках,
Рябины гроздья на ветвях.
Зимы раздолье.
Настроенье – на пике радости творенья


Рецензии