Случайная встреча с продолжением

Холодный дождик моросил,
Во всё добавив серой краски.
То редко,то довольно часто
Он землю струями месил.

Так не хотелось выходить.
Работу ей не отменяли.
На остановке люди ждали,
А дождь сильнее начал лить.

Писк жалобный раздался рядом.
Она не знала,как ей быть.
Автобус можно пропустить,
Ведь кто пищит увидеть надо.

Тут рядом,где стояли клёны,
Промокший весь щенок сидел.
С надеждой на неё смотрел.
Нагнулась к малышу Алёна.

Ошейник многое сказал.
Тут имя,номер телефона.
Их от дождя укрыли кроны.
Щенок ей руку облизал.

Домой Алёна принесла.
Дала поесть и обогрела.
Потом она взялась за дело,
И нужный номер набрала.

Его хозяин был в больнице,
И за щенка переживал.
Что он устроен,тут узнал,
Но он не знал сколько лечиться.

Так быстро шли дни и недели.
Она звонила каждый вечер.
Потом решилась и на встречу.
Они,беседуя,сидели.

Ту встречу вспоминала часто.
Хотелось так увидеть снова.
Казалось,встретила родного.
Спокойно рядом с ним и класно.

Вот выписали из больницы.
Пришёл к Алёне он домой.
Так неожиданно для той.
И радость осветила  лица.

Решил Сергей щенка забрать,
И хоть Алёна привязалась,
Щенка оставить не старалась.
Пришлось бы всё равно отдать.

Не будет больше разговоров.
На сердце у Алёны грустно.
Зато в душе такое чувство:
Увидятся с Сергеем скоро.

И вот тот позвонил однажды.
«С собакой хочешь погулять?
Мы начали уже скучать.
В ответ на это что ты скажешь»?


Рецензии