Картина сказка, благодать

Чудесный уголок природы,      
Порыв души не удержать,         
Растут у берега берёзы,             
Картина- сказка, благодать.       

Как в зеркале в воде деревья,
Ни ветерка - сплошная гладь,
И тишина звенит, поверь мне,
Картина – сказка, благодать.

На берегу мосток деревянный,
Кувшинки из воды глядят,
От красоты такой… я  пьяный,          
Картина – сказка, благодать.

Волшебный день спешит к отбою,
Придёшь по воду ты  опять,
Наполнишь вёдра ключевою,
Картина – сказка, благодать.

Вот если был бы я художник,
То написал бы на свой взгляд,
Потом повесил бы на гвоздик,
Картина – сказка, благодать.

Чудесный уголок природы,    
Душою можно отдыхать
И пусть обходят все невзгоды,
Картина- сказка, благодать.

Мораль: Так нам завещано природой:
Богатства всей земли - для всех,
Но гробим мы её, уроды,
Непоправимый это грех.

  середина лета – июль 2020 г.


Рецензии