Моя стихия

               
                Светлой памяти мужа Владимира…

               
Слёз твоих не могла принять,
Гордо голову поднимая…
На коленях мне жизнь стоять,
Покаяние принимая.
Вся стихия – моя душа,
Что с рожденья вселилась в тело,
Заставляла меня дышать,
Заставляла меня быть смелой,
Неразумною быть, смешной,
Непокорной  и неподкупной,
Быть и маленькой и большой,
Быть безгрешной, и быть преступной.
И, как данность, любовь принять,
Да и преданность твою тоже…
Поздно это смогла понять.
Что для сердца быть горше может?
Сознаю, что на бабий век
Мне дарилось большое счастье.
Эх, душа - жизнь, что речки бег.
К бегу жизни и я причастна.
Почему же досталась мне
Ты открытая и нагая?
Я с тобой иль горю в огне,
Или в омуте замерзаю,
Знаю, тело моё – твой дом.
Минет время, с его порога
Ты сойдёшь... Мы не властны в том,
Чтоб оспорить задумки Бога.


Рецензии
Светлая память Вашему супругу, Ольга.
Вашей душе благости.

С теплом и участием,

Ирина Сенчурина   19.02.2021 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина, за доброе сердце и отзывчивость.
Очень Вам признательна!
С теплом к Вам, Ольга.

Ольга Немыкина   23.03.2021 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.