Полярно

Жить здесь смело иль с опаской,
Чтоб чего не натворить,
Отсидеться на галёрке
Или лидером тут быть,

Верить всем или в сомненьях,
Промолчать, всё в раз сказать -
Это крайности, зачем же,
Нам ошибки повторять?

Ты смешон, коль не по месту,
Не в уместный нынче час,
Начинаешь заготовкой,
Всех в округе удивлять.

Действуешь, не понимая,
Рельсы будто впереди
И тебя же догоняют,
Мысли те, что позади.

А то самое мгновенье,
Что по смыслу - и есть жизнь,
Растворяется полярно,
Так и не успев пожить.

Почему как не в природе,
Мода думаешь умней? -
Скуден опыт и масштабы
И естественность мудрей.


Рецензии