Страна детства

Пишу внучке Кире
    
Вам не найти на карте мира
Страну, в которой жили все,
Там было так спокойно, мило,
Как будто в сказочном дворце.

Мы жили там, забот не знали,
Родительским теплом полны,
В кроватках мамы укрывали
И снились нам цветные сны.

Росли, взрослели, помогали,
Учились в школе мы читать,
Писали буквы, умножали
Ох, как хотелось взрослым стать!

И как-то вдруг так получилось,
Страна осталось где-то там,
А может это всё приснилось?
Но нет дороги в детство нам.

Сейчас бы я на вашем месте
Не стал бы время торопить,
Остался б там: в счастливом детстве,
Чтобы лет сто ещё пожить.

Чтоб не старели наши мамы,
Чтоб сил полны были отцы,
Чтобы всегда мы были с вами
Гнезда родимого птенцы.

                С днём рождения!         
             
                17 июня 2020 г.


Рецензии