Зияет тьма, сияет свет, - ИксОво Высшее Правленье!

Этот Сонет к моему ФАНТАСТИЧЕСКОМУ роману
"Агент ША"

*

Сонет номер 2849

ЗиЯет ТЬМА, сиЯет СВЕТ -
"ИКСО'ВО ВЫ'СШЕЕ ПРАВЛЕ'НЬЕ"!
Во всЕй ВСЕЛЕ'ННОЙ влАсти нет -
ПревЫше - э'того явлЕнья!

Лишь стОит мЫслям, где зажЕчь,
Вмиг, в "Икс-вы-прА" - извЕстно э'то!
ВосслАвить мысли? ПрОсто сжЕчь?
РешИт: в хлАд - тьмЫ, иль в пЕкло - свЕта.

В ГлавЕ ПРАВЛЕ'НЬЯ - все векА
Со "ЗнАньем" "Чу'вство" - кОлобрОдит,
Где "ЗнАнье" - лЕвая рукА,
А "Чу'вство" - прАвой верховОдит.

ВСЕЛЕ'ННОЙ,  пИщу э'ту - е'сть...
В НЕЙ - вмЕсте: бЫло, бУдет, е'сть!

*

Бывший ЛЕНИНГРАД, 9 октября 2020 года


Рецензии